| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

샤론

이천쌀 문화축제에 다녀왔어요~*^^*

아랑

우리나라의 주식이며 전국 최고의 품질을 자랑하는 

이천의 대표적인 특산물 쌀을 주제로 열리는 축제에 다녀왔어요~!

농사를 컨셉으로 한 여러가지 조형물과 배경에서 기념사진을 찍으며 쌀문화전시관으로 향했어요.

전시관에 들어서니 조롱박그림 그리기, 현미쌀 찜질팩 만들기, 쌀도정하기 등 

여러가지 다양한 즐길거리들이 있었어요. 

그 중 김영*씨는 현미쌀 찜질팩을 선택하여 꽃그림을 그려 예쁜 찜질팩을 만드셨답니다. 

그리고 즉석도정 자판기에서 쌀을 도정하는 모습을 보시고 무척 신기해하고 재밌어 하셨어요^^ 

지하1층으로 가니 옛날 농사짓던 풍경과 지게져보기, 멧돌돌리기, 모내기체험 등을 하며 
즐거운 시간을 보냈어요.
다양한 체험을 마치고 이천 쌀밥에 두부전골을 먹으러 갔는데 정말 맛있게 먹었어요.
후식으로 더위를 녹여줄 블루베리 요거트도 한잔 맛있게 먹고 돌아왔어요
쌀에 대한 이야기와 체험거리가 가득한 곳 이천쌀 문화축제 였습니다.
f12119945e18e38a49a619082fdfc858_1724084
f12119945e18e38a49a619082fdfc858_1724084

• ?
    사랑이 24-09-05 17:22
    이천 쌀 문화축제를 통해 오랫만에 가마솥, 모내기, 지게지고 있는 모습을 보게 됩니다.
    맛있는 전통 음식도 경험하며 즐거운 시간~ㅎㅎㅎ
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.