| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

 

샤론

24-03-22 22:34

요리활동-단호박 훈제오리찜

국화향기
댓글 0

3월 요리활동으로 단호박 훈제오리찜을 해 보았어요

샤론 이용인들은 약간 통통한 분들과(^^) 당뇨가 있으신 분들이 많아서 건강식 요리를 했답니다

7e9caacdcef71561e42538c9dca18acb_1711115 

 

1. 단호박과 야채를 깨끗이 씻는다

2. 단호박을 전자렌지에 5분가량 돌린 후 꼭지 부분을 육각형 모양으로 칼집 내고 호박씨를 숟가락으로 파낸다.

 

7e9caacdcef71561e42538c9dca18acb_1711111
 

3. 훈제오리와 모든 야채를 적당한 크기로 깍둑썰기 한다


7e9caacdcef71561e42538c9dca18acb_1711112
 

4. 모든 재료 손질이 끝나면 팬에 훈제오리를 볶다가 야채를 넣고 소금,후추로 간을 하여 30초간 볶아준다

7e9caacdcef71561e42538c9dca18acb_1711113
 

5. 속이 비워진 단호박에 볶은 재료,견과류,모짜렐라치즈 순서로 속을 채운다

 

7e9caacdcef71561e42538c9dca18acb_1711113
 

6. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 15분가량 돌려서 익힌후 단호박을 먹기 좋게 칼로 잘라서 맛있게 시식한다

 

7e9caacdcef71561e42538c9dca18acb_1711114
 

과정도 재미있고 모양도 예쁘고 양도 푸짐하고 건강에도 좋은 단호박 훈제오리찜

넉넉한 인심으로 다른방 이용인들과도 나누어 먹었답니다

 

언제나 즐거운 요리활동. 다음이 또 기대됩니다!

 

 

 

 

      댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.

      등록된 댓글이 없습니다.