| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

샤론

2020년 쿠킹클래스-다섯번째 이야기

국화향기

쑥버무리를 아시나요?

e5ef3243401fa84b7e6deceed30cade6_1590425 

봄에는 쑥이 최고죠!

봄요리로 어릴적 먹어 보았던 쑥버무리를 해보기로 했어요.

할머니, 어머니께서 해주셨던 음식을 우리가 만들어 봤어요.

청정지역인 예가원에서 쑥을 캐고 다듬어~~

대추 씨는 발라 곱게 찢고~

단호박은 살짝 쪄서 얄팍하게 썰고~

모두 넣어 쌀가루와 함께 섞어요~

e5ef3243401fa84b7e6deceed30cade6_1590425 

찜솥에 포~옥~ 쪄서

포슬포슬 따끈따끈 솔솔 향기좋은 쑥버무리~

모두 함께 맛있게 나누어 먹어요^^

물론 뒷정리도 깔끔히 했죠^^

추억의 쑥버무리~

옛생각이 절로 나네요^^

• ?
    손정인 20-06-05 23:19
    모두 모두 그리운 얼굴들~~~보고싶네요~~~ㅠ 늘 건강하시길 기도합니다~~
  • ?
    사랑이 20-06-11 18:17
    요리가 쉽지 않았을 텐데 몸에도 좋고 맛도 좋은 영양식 요리네요~
    너무 즐겁게 하시니 보기에 좋아요 ㅎㅎㅎ
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.