| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

샤론

2020년 쿠킹클래스 - 세번째 이야기

국화향기

2020년 세번째 ~ 쿠킹클레스~ 

봄이 성큼 다가왔어요~

우리 가족들도 봄향기 가득한 요리를 하고 싶다네요.

어떻게 아셨는지..

아름다운 마음의 후원자님이 봄동을 가득 보내주셨어요

쌈으로는 다 먹을수가 없네요.

그래서~~ 김치를 담가 먹었답니다^^

785641baa463d03acc49450f7ea4df70_1584281 

어떻게 담그는지 모르시는 분들은 따라와 보세요^^

1. 한장한장 정성껏 분리해서

2. 소금을 뿌려 절이고

785641baa463d03acc49450f7ea4df70_1584282

3. 봄동이 절여지길 기다리며

4. 양파,배,사과,젓갈을 넣고 갈아~갈아서~

5. 4번에 고춧가루,생강,다진마늘,통깨를 넣고 골고루 저어요

6. 절여진 봄동을 깨끗이 씻어서 물을 빼고

7. 봄동에 양념을 골고루 바르면

785641baa463d03acc49450f7ea4df70_1584282

8. 완! 성!

이 모든 과정들을 우리 가족들이 했다는 거에요^^

대단하죠?

봄동 김치 드시고 면연력 업!!

모두모두 건강하세요^^~~ 

• ?
    사랑이 20-03-28 21:47
    봄동 후원해 주신분의 사랑과 샤론방 모두 조물 조물 손 맛이 어우러져
    김치 맛이 끝내줬어요~ 감사해요
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.