| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

헤브론

이천 쌀축제장에 다녀왔어요!

최수아

8월 17일 이천의 쌀 축제장으로 향했습니다!

오늘의 메인 장소인 이천농업테마공원의 쌀문화전시관에 가기 전 다양한 쌀과 관련된 구조물, 건축물들을 구경하고 사진도 찍으며 이동했습니다~

이동하면서 그네도 타보고 활짝 핀 수국꽃밭에서도 찰칵! 사진을 찍었어요.

즐겁게 사진을 직으면서 오다보니 쌀문화전시관에 도착했습니다.

쌀문화전시관에서 즐길 수 있는 만들기 체험은 미스트만들기, 조롱박꾸미기, 쌀공정체험, 찜질팩만들기, 퍼즐만들기 등을 할 수 있었는데요. 그중에서 임경*씨는 찜질팩 만들기 체험을 진행했습니다. 예쁘게 도형을 그려가며 환하게 웃으며 그리는 모습을 보이셨답니다~

또 쌀 문화 전시관에서 또 다양한 놀이 및 체험을 할 수 있었는데요. 모내기 체험, 투호던지기 놀이, 실제 지게 지어보기 등을 하며 즐겁게 체험했어요.

이천에 왔으니 이천의 쌀을 먹어봐야겠죠? 솥밥의 쌀과 두부전골로 맛있게 드셨답니다. 그리고 후식으로 블루베리스무디로 마무리~ㅎㅎ 환하게 웃으며 맛있게 잘 드셨습니다.

무더운 더위였지만 임경*씨에게 있어 그런 더위도 잊어버릴 수 있는 추억을 잘 쌓았길 바랍니다~

7d53b555b306b97ae8cf36370e49feb3_1723985 

• profile image
    eunyoung 24-08-22 00:29
    지게 진 사진 무슨일인가요....귀여워서 기절....ㅋㅋㅋㅋ
    사진으로 또 반하고 갑니다~ㅋㅋ
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.