| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

나사렛

요리활동~ 꼬막정식 만들기 ㅎㅎ

사랑이

<요리활동 - 꼬막정식 만들기>

​김00님이 겨울에는 꼬막이 제철이고 맛있다고 말하며~

먹고 싶은 꼬막요리를 해보기로 하였답니다.

요리를 시작해 볼까요?

꼬막을 깨끗이 씻고~ 

물을 끓여 꼬막을 넣고 오른쪽 같은 방향으로 천천히 돌리고 돌리고~

꼬막이 익어서 입을 벌리면~ 

깨끗이 한번 헹구어 껍데기를 따주었어요

조00님은 한손이 불편한데도 열심히 한접시 껍데기를 따주셨고

서로 힘을 모으니 많던 꼬막을 금새 접시에 예쁘게 담아서~

맛있게 만든 양념장을 뿌려주면 완성!!!

꼬막요리와 고구마를 삶아 함께 먹으니 너무 맛있어서 행복했어요 ㅎㅎ

해피빈을 통해 요리활동을 할 수 있도록 후원해 주셔서 맛난 음식~

만들어 입으로 쏙~~~ 다 들어갔어요^^

a76ff14ca4d4db3044414339741f9d14_1548070

• profile image
    eunyoung 19-02-01 20:04
    예상외의 실력에 저도 깜짝~~~~!!저보다 껍질을 더 잘까시더라구요~능력자들^^
    덕분에 정말 맛있는 점심식사였습니다~
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.