| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

나사렛

자립생활~커피숍 혼자 다녀오기^^

사랑이

<혼자서 커피숍 다녀올 수 있어요 ㅎㅎ>

교사와 커피숍에 다녀올 계획을 세우고 혼자서는 처음이지만 가보기로 했어요

1. 길을 걸어갈때는 핸드폰 사용을 주의하고 차가 오는지 확인하기

2. 커피숍에 잘 도착하면 전화하기

3. 커피와 빵을 주문하기

4. 돈을 잘 계산하고 영수증 챙기기

5. 맛있게 커피와 빵을 먹은후 커피숍 사진 찍어오기

6. 출발할때 전화하기 

계획대로 모든것을 잘 하고 다른 이용인 빵도 사다주고 영수증을 보여주며

돈계산도 잘하고 와서 스스로 자신감도 생기고 너무 좋아했답니다.

다음엔 또 어디를 가볼지 생각하기로 했어요~ㅋㅋ

71678deab955e17b200fdca35904da21_1490686 

• ?
    최영신 17-03-28 17:23
    우와~~ 보영님 넘넘 잘하셨어요~~^^
    하나 하나 차근 차근 준비해 나갑시다요~~
    화이팅!!!!!!
  • profile image
    eunyoung 17-04-07 20:51
    우리 보O 님은...정말 착한마음아가씨에요~
    혼자먹고 돌아올 법 한데...꼭 같은 방 자매를 챙겨요~
    이 자매는 걷는 것이 좀 불편하여 자주 나가지 못하는데~그것을 늘 신경쓰는 듯 간식을 하나씩 챙겨온답니다~
    멋져요~그리고 감사해요~^^
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.