| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

나사렛

다 먹은 우유팩을 모아서 화장지로 바꿨어요ㅋㅋ

사랑이

<함께 모으는 기쁨>

우유팩은 그냥 버리면 부패해서 냄새가 나기도 하고~

주3회 먹어서 쓰레기 배출양도 줄일겸 시도해 보았습니다.

100﹪ 수입에 의존하는 천연펄프를 주원료로 하여 만든다고 해서

왠지 좋은일 하는 느낌이 드네요^^​

처음에는 연습이 안되어 평소처럼 그냥 버리는 횟수가 많았는데

이제는 우유를 먹은후 씻어서 물을 빼고 교사에게 가져다 준답니다.

오늘은 그동안 모은 200개의 우유팩을 가지고 동사무소에 가서~

롤 휴지 2개를 받았습니다. 200개 주고 2개 받으려니 좀 서운하기도

했지만 그냥 버려진 것에 비하면 좋았습니다.

화장지에 리본을 달아 각방에 하나씩 선물해 주어야 겠네요 ㅎㅎ​

우리가 매일 쓰는것들에 대한 감사와 소중함을 느껴봅니다.​

ef9a21689ecab454e9875da7b4a58473_1490257

• profile image
    eunyoung 17-03-24 10:50
    우리모두애쓴 결과물이 휴지 2롤이라는게 왠지 허무하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 모두 애쓴덕분이에요~
    분리수거에 모범을 3층 자매님들에게 박수를 보내요~짝짝짝
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.