| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

베들레헴

추석이 다가와요!!

mira0826

373b5f1526f4b30b1cedba7a4d706737_1694523

이번달 요리활동으로 추석이 다가오니, 송편만들기를 하기로 했어요!!

아주 어렸을 때 만들고 오랜만에 만든다고 하며, 다들 즐거워하셨어요~

그중에서도 정향0자매님은 태어나서 처음 만든다고 하시며 더 신나하셨어요!! 

373b5f1526f4b30b1cedba7a4d706737_1694523 

각자 쑥 반죽, 호박 반죽 등 반죽을 고르고, 

깨설탕과 밤을 골라서 이쁘게 만들었어요!!

예가원 산에서 솔 잎도 따고, 을 주워와서 같이 쪘어요!!

완성된 송편을 모두 함께 먹으며 즐거운 명절 같은 날이었어요!!

여러분도 즐거운 명절 보내세요~~!! 

• ?
    사랑이 23-09-18 16:13
    송편을 만들어서 벌써 부터 추석 명절 분위기 나네요~ 알록달록  송편이 예뻐요^^
    솔잎도 따오고 밤도 주워오고 송편을 만들기까지 선생님들 수고가 맛난 송편을 먹을 수 있게 되었네요
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.