| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

무지개1호 그룹홈

살빼는 최고의 걷기운동효과? 하루 한시간 천천히

민원기
예전에는 단순하게 살빼는 최고의 운동은 무엇인가?

바로 물으면 달리기라고 대답했었습니다.

하지만 걷기운동효과도 굉장히 좋습니다. 달리기만이 좋다 생각했지요.

일상에서 늘 걷다보니, 걷기에 대한 중요성은 그렇게 높지 않았어요.

하지만 올바르게 잘 걷는다면, 그 효과는 상당히, 오히려 달리기보다 더 높습니다.

하루 한시간 걷기운동효과에 대해서는 이미 많은 이야기가 나왔습니다.

어렵지도 않고, 힘들지도 않고, 빨리 할 필요도 없죠.

보통 일상에서 걸을때, 구두나 하이힐같이,

불편하게 움직이며, 그 시간도 짧습니다.

짧은거리도 계단을 이용하지않고,

엘레베이터나 에스컬레이터를 이동하며,

한정거장거리도 대중교통이나 택시를 이용하는게 상당히 많죠.

그래서 실제로 하루에 걷는 양을 측정해보면, 상당히 매우 적습니다.

그렇기때문에, 시간을 조금만 낸다면,

걷기 운동 효과를 아주 톡톡히 볼 수 있는것이에요.

우리는 평소에 운동량이 상당히, 매우 부족한 편이거든요.

빠르게 경보로 할 필요 없습니다.

천천히걷기운동효과가 상당히 좋습니다.

속도보다는, 얼마나 똑바르게 좋은 자세를 취하느냐가 중요하거든요.

걷기 운동 효과는 그렇다면 어떤것들이 있을까요?

먼저 응고된 혈액에 의한, 뇌졸증 발생 기능성이 절반 가까이 낮아진다고해요.

그리고 기분전환과 더불어서, 스트레스 해소에도 좋으며.

집중력향상에도 큰 도움을 주기에, 우울증이 있는분들에게도 좋다고합니다.

하루한시간 걷기운동효과는,

혈압과 콜레스테롤 수치와 혈액의 점도를 낮춰서,

심장질환의 위험을 반으로 줄인다고해요.

또한 폐활량 증가로, 폐질환 발병가능성을 낮춰줍니다.

상당히 좋지요! 물론 이런 걷기운동효과는 매일, 꾸준하게 해줘야해요!

살빼는 최고의 운동으로도 천천히걷기운동효과가 좋습니다.

우리가 운동을 할때, 탄수화물-단백질-지방순으로 영양분이 사용되요.

보통 하루 30분이상 걸을때부터, 체지방분해가 시작되기때문에,

오래 걸으면 걸을수록 체중감소 및 유지에 도움이 되요.

달리기를 하면, 좀 더 빠르게 분해되지만, 그만큼 체력도 많이 떨어져서,

오래하지못하고, 급격한 피로때문에 다른 일상생활에 지장을 줄 수도 있어요.

하지만 하루 한시간 걷기운동효과는,

천천히 오래하기때문에, 체력소모가 덜합니다.

그리고 걸을때, 온몸의 근육과 뼈를,

사용하기때문에, 골다공증에 걸릴 위험도 낮춰줘요.

뿐만아니라, 일정시간 속보로 걸어주면,

혈당을 두배 가량 떨어뜨려주기에, 당뇨에 좋습니다.

달리기에 경우는 오래할시에, 그만큼,

살빼는최고의운동이지만, 힘들고, 관절에 부담이 갑니다.

하지만 천천히걷기운동효과는 부담이 덜하기때문에,

체력안정화도 되고, 관절부위 근육 강화와 함께 관절염의 악화를 막아줘요!

우리는 평소에 많이 걷기에, 구지 시간을 내서,

걸을 필요가 있을까? 하고 생각합니다.

하지만 따지고 보면 그 시간은 많지도 않고,

운동효과가 없는 걸음걸이뿐이에요.

살빼는 최고의 운동으로 달리기를 선택하셨거나,

몸을 생각해서 달리기를 생각하셨어도,

오래하지도 못하고, 너무 힘들어서, 어떻게 해야할까 생각하셨나요?

그렇다면 하루 한시간 걷기 운동효과를 먼저 얻어보세요!

천천히걷기운동효과를 통해서, 무리하지않고,

여러 좋은 효과를 얻을 수 있답니다. 빠르고 무리하지 않아도되요.

단! 매일 꾸준히 해줘야지 그 효과가 높다는것은 잊지마세요!
      댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.

등록된 댓글이 없습니다.