| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

무지개1호 그룹홈

땅콩 칼로리 및 효능 / 땅콩 다이어트

민원기
다이어트 하시면서 땅콩 드시는 분들이 많으신데요.
오늘은 땅콩 칼로리 및 땅콩 효능을 알아보도록 해요.
땅콩은 보통 볶아 드시거나 갈아서 죽으로 드시기 마련인데요.
볶은 땅콩 100g 당 칼로리가 569kcal로 높은 칼로리를 가지고 있어요.
다이어트를 하시는 분들에게는 땅콩이 적으로 느껴질 수
있겠지만 개인의 맞게 적정량을 드시면 다이어트에
큰 도움이 될 거에요.
땅콩은 불포화지방산이 풍부해 다이어트로 부족했던 지방섭취에
효과적이고, 콜레스테롤까지 낮추어줘서 동맥경화 예방이 가능해요.
땅콩의 효능
1. 숙취 해소
땅콩에는 숙취를 해소해주는 나이신성분이 들어있어
숙취 해소에 좋아요.
2. 노화방지
땅콩은 비타민 E 성분이 많아 항산화 작용을 도와 노화방지의
탁월한 효과가 있어요^^
3. 동맥경화 예방
땅콩 성분에는 올레인산과 리놀산 성분이 다량 함유되어 몸에 좋지
않은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맹경화 예방에 좋아요.
4. 변비예방
땅콩을 보면 지방질과 섬유질이 풍부해 변비에 큰 도움이 됩니다.
이렇게 땅콩의 효능과 땅콩 칼로리까지 알아봤는데 다이어트를
하시겠다면 땅콩은 되도록 피하시거나 적정량을 드시고 어떤 음식이든
다이어트에 좋다고 많이 드시면 도움은 커녕 오히려 다시 살이 찔 수
있으니 과한 섭취는 삼가하세요^^*
      댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.

등록된 댓글이 없습니다.