| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

무지개1호 그룹홈

추운겨울 빙판길 사고 예방 방법!!

민원기
빙판길 낙상사고조심조심!!
어느덧 정말 겨울이 찾아왔는지 요즘 눈 소식이 많이 있는데요
눈이 내릴 때면 왠지 기분이 좋지만 내리고 난 후에는
길이 얼어붙어 걸을 때 특히 주의를 해야하는데요
빙판길 낙상사고는 자칫 잘못하면 정말 큰 부상으로 이어질 수 있기 때문에
빙판사고 예방법과 대처법을 알려드릴께요^^
겨울에는 추운 날씨로 인해서 우리 몸의 근육과 인대가
많이 수축되거나 경직된 상태를 유지하고 있는데요
이럴 때 두꺼운 옷을 입으면 관절운동을 방해하고 몸의 유연성을
떨어뜨려 넘어지기 쉽기 때문에 얇은 옷을 여러겹 껴입는것이 좋으며,
평소 하체운동이나 외출 전 5분에서 10분정도 간단한 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.
12월은 연말이다보니 불가피하게 음주를 하게 되는경우가 종종있는데요
음주를 하게되면 주의력이 떨어지고 균형감각이 현저히 떨어지게되어
큰 사고로 이어질 수 있으니 음주는 되도록 안하는 것이 좋겠죠?
또 날씨가 추워진 탓에 손을 주머니에 넣고 많이들 다니시는데요
손을 주머니에 넣은 채 넘어지게되면 엉덩이, 허리, 얼굴 등 큰 부상으로 이어지기 쉽기 때문에
주머니에 손을 넣기보다는 따뜻한 장갑을 착용하는 것이 더 좋습니다.
또 빙판길 보행 중에는 통화나 스마트폰을 사용하는 것은 몸의 균형을 쉽게
잃을 수 있기 때문에 보행중에는 스마트폰은 사용하지 않는 것이 좋습니다.
겨울에 눈 또는 비가 온 뒤에는 어두운 곳이나 그늘진 곳에는
빙판길이 혹시 있을지 모르니 자세히 살펴본 후 보행하는 것이 좋구요
또 하이힐보다는 굽이 낮고 넓은 운동화나
미끄러지지 않는 편안한 신발을 신는 것이 빙판사고를 예방 하는 방법입니다.^^
추운 겨울 빙판길 낙상사고 다치시지 않도록
조심조심!!
      댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.

등록된 댓글이 없습니다.