| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

감사일기

매순간순간 도우심에 감사합니다^^

박은영

얼마 전, 지역사회 연계를 위해 성남시 장애인택시를 처음 이용해 봤어요~^^

465e9fe8d982c8638f4f7dbcce8fd41e_1524222 

그러다 우연한 기회에 우연히 만나게 된 택시기사님 덕분에 정말 좋은 정보를 알게되었답니다~

성남시 장애인택시는 일정 연식이 지나면 장애인택시로 사용하지 못하게 되어 경매로 필요한 사람에게

다시 사용되어진다고 해요~

운행하는 데 전혀 문제없는, 휠체어가 탈수있는 차량을 정말 좋은 가격에 필요한 사람들이

쓸 수 있게되는 거에요~

함께 탑승했던 황선생님께서 우리 예가원에 꼭 필요한 정보라고 생각하고 기사님께 아주 자세히

여쭤봤다고 해요~^^

그래서 차근차근 준비하던 차에, 드디어 어제가 경매 마지막 날이었어요~

원장님께서는 두대가 있었으면 좋겠다고 이야기 하셨다고 해요~예가원과 해오름의집에 있으면 좋겠다고요^^

그래서 국장님과 팀장님께서 함께가서 두대의 경매가를 적고 오셨답니다

그리고 열심히 기도했어요~

정말 필요한 우리 예가원에, 해오름의 집에 한 대씩 붙여주세요~하고요^^

그리고 오늘. 장애인의 날이죠^^

예가원에서는 함께웃는 좋은날 행사를 열심히 진행하며 형제자매님들과 즐거운 시간을 보내면서도

한편으로는 입찰진행에 매우 기대하며 두근두근하고 있었는데~

어머나!!

두 대중 한대에 입찰성공했다는 연락을 받고 주변에 있던 교사들이 박수를 치며 좋아했어요~^^

그동안 휠체어타는 형제들이나, 뇌병변 장애가 있는 자매들이 이동할 때 본인들 뿐만 아니라 선생님들도

너무너무 힘들었거든요.

모두가 더 편하고 더 행복하게 지낼 수 있도록 주변의 모든것이 때에 맞춰 착착 진행된 덕에 이렇게 좋은일이

생긴것 같아요^^

처음부터 끝까지 이뤄지길 바라는 모든 손길과 마음까지 그 곳에 닿은 탓일까요~?

그 때의 그 만남이.

그 때의 그 노력이.

그 때의 그 기도가.

그 때의 그 간절함이.

한 곳에 어우러져 완성 된 멋진 작품같았어요^^

아직 남은 한대의 결과를 기다리고 있지만

지금도 충분히 행복하고 만족하고 감사합니다~

항상 우리 형제자매님들과 선생님들을 위해 애써주시고 기도해주시는 많은 분들께 감사드리며~

즐겁고 기쁜 소식에 모두함께 감사하는 날이 되었으면 좋겠습니다.

• ?
    나은영 18-05-06 22:13
    한가지에 감사할 줄 알면 또 감사할 일들이 자꾸 자꾸 생기네요^^
    장애인 한분 한분의 힘듬을 아시고 정보를 주신 황선생님~
    경매가 이루어져 예가원에 장애인택시가 낙찰되기까지 애써주신 국장님, 원장님~
    휠체어 타고 콜택시 이용하니 너무 편리하다고 하시던 장애인분들에게 너무나 소중한 기회가 되었네요
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.

감사일기