| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

감사일기

세상에서 가장 행복한 사람은 감사하는 사람입니다.

나은영

<감사하세요>

요즘 제 일술에서 감사가 줄어든 것을 깨닫게 하는 글입니다.​

탈무드에 보면

"세상에서 가장 사랑받는 사람은 모든 사람을 칭찬하는 사람이요, 

가장 행복한 사람은 감사하는 사람이다"라고 말하고 있습니다.

지금 숨쉴 수 있나요?

​그러면 감사하세요

햇빛을 보며 걷고 있나요?

그러면 감사하세요

지금 살아서 움직이며 할일이 있나요?

그러면 감사하세요

한컵의 물을 마실 수 있나요?

감사하세요

​                   일용한 양식이 있나요?

감사하세요

신체장애가 있지만 교사가 잡아주면 걸을 수 있었던 자매가 있었습니다.

나이들어 감에 따라 점점더 뼈가 약해지는 건지

다리에 힘이 없어지고~걸으려고 하지않고~ 자주 주저앉고~

몸도 점점더 뻣뻣한 느낌이 들어 옷입히기 어려워지고~​

​이동할때 몸의 자세를 바꾸는 데도 많은 시간이 걸립니다.

교사들도 힘들어 많은 불평이 나올때쯤~

"방법이 없을까? 이대로 살게 할 수 없어​"

"점점 나빠지는 것이 눈에 보이는데 업고 라도 ​뛰어가야지"

"살아가는 날 동안 행복하게 살아가도록 방법을 찾아야지​"

갑자기 눈에는 눈물이 ​~

매순간 감사하지 못하고 그동안 힘들다고 불평했던 제 모습이 ~

더 사랑하지 못함이 부끄러워서~

"힘을내자~"​

"재활병원도 가보고 꼭 필요한 보조기기도 구입하고 한번 해보자"

아직은 기회 있으니 감사합니다.

• profile image
    박은영 17-02-23 16:49
    선생님의 변함없는 사랑과 감사함에 늘 감동받고있어요....
    저희는 복받은 사람들인가봐요~
    선생님의 칭찬과 감사함을 늘 받고 있으니까요~^^
    나아가 서로 칭찬하고 서로서로 감사하고 있으니...교사들뿐만 아니라 이용인들또한 감사와 사랑이 넘치는거 같아요^^

언제나 예상되는 모습으로 그자리에서 감사와 사랑주시는 선생님 감사합니다~
  • ?
    임순복 17-02-24 15:25
    지쳐가는 모습이 보여요..
    힘내세요....
    지치고 아픔 뒤에는 아름다움이 올꺼예요.
    금새 봄이 오듯이....화이팅 !!!
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.

감사일기