| SNS바로가기 

배경이미지- 적절한 넓이:302px, 높이:123px

감사일기

감사로 살면~^^

나은영

<퇴근을 준비하는시간~ㅋㅋ>

매일 퇴근할 시간이 되면 한분이 퇴근할 교사가 누구인지 알고

미리 신발을 꺼내 가지런히 놓아줍니다.

아침에 신고온 신발을 얼마나 잘 기억하고 있는지~ 그건 관심과 사랑인것 같습니다.

교사가 가방을 챙겨 퇴근하려는 순간 한 이용인이~

꺼내 놓은 신발 앞에서 그만 와~락 토하고 말았습니다.

"어~ 어떡해​"

구두 한켤레, 운동화 두켤레중 구두는 제거 였는데...

글쎄 구두에만 엄청 많이 토한거예요~

운동화는 살짝 닦아도 될만큼 다행히 괜찮았어요~

이용인이 특별히 아픈것 같지는 않았는데~

토한후 물을 마시고 방으로 싹~가버렸어요ㅋ

짜증내거나 속상해야할 상황에~

저희는 신발을 보고 웃음이 빵 터진거예요 ㅋㅋ

너무 엄청나게 제 신발에 토했거든요~​

토해놓은 구두를 물로 깨끗이 씻고 가져다둔 다른 신발을 신고 나오면서~ 

"어쩜 내 구두에만 토했지~ 신기하네"

"몇일전 언니로 부터 새 구두 선물 받았는데~ㅎㅎ"

다음날 깨끗이 씻어둔 구두에 냄새나지 않아 신기하다고 했더니~

선생님들이 감사하게도 냄새 나지 않도록 무언가를 뿌려주셨다고 하네요~

다행히 구두는 괜찮아서 다시 신을 수 있었답니다.

감사합니다~ 감사합니다~

영어로 땡큐!!! 중국어 셰셰~ 일본어로 아리가토 라고 하지요 ㅎㅎ

감사합니다^^

감사로 살면~ 어떠한 상황에서도 나보단 다른사람의 상황을 살피게 되고~

기쁨이 넘치고 행복해 집니다.

• profile image
    박은영 16-09-09 18:55
    화날 만한 상황에도 이젠 웃음으로 넘어가는 때가 된것 같아요~
    식사 후에도 너무 많은 물을 마시는 탓에~ㅠㅠ늘 곤란하네요

본인이 원하는 만큼 주자니 건강이 염려되고....막으려니 너무 슬퍼보이는 표정~
    언제나 여러가지 길에서 고생하는 선생님들~

오늘, 어떤 상황에서도 감사할 줄아는 법을 배워갑니다~
    • 댓글을 입력하시려면 로그인 해 주세요.

감사일기